Ricette birra All grain e e+g

Ricetta all grain e+g Blonde-Golden Ale
Questa ricetta per Blonde Ale per birra con metodo all grain, biab o e+g, questa birra dal fantastico colore dorato sprigiona profumi e aromi agrumati. Birra dissetante e adatta ad ogni occasione
ORIGINAL GRAVITY 1050
LITRI 23
3.8 kg Château Pale Ale
500 gr Ireks Weizen Hell
150 gr Château Crystal
250 gr Château Carablonde
MASH 66 °C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
30 gr luppolo PERLE aa 5.9 (60min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2(10 min)
30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2 in dryhopping
Lievito WLP001 oppure US-05
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido extralight e 300 gr di estratto secco extralight
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 15
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7