Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta all grain e+g New Zealand Pale Ale IPA

Ricetta all grain e+g New Zealand Pale Ale IPA

Ricetta per birra in casa allgrain e e+g per IPA New Zeland Pale ale con luppoli neozelandesi agrumata e profumata.

Utilizza i migliori malti pale e luppoli pacifici.

Ricetta per 20 litri

Original Gravity: 1.053

Final Gravity: 1.014

IBU: 38.2

EBC: 20.7


Boil Time: 60 minutes

(4.4 kg) Bairds Malt Pale ale Maris Otter 

(370 g) Bairds Malt Crystal Medium

Mash 60 min 68°C


Bollitura:

(10 g) Green Bullet 9% a.a (60 min)

(25 g) NZ Hallertauer Wakatu (10 min) (6.8aa)

(28 g) NZ Cascade hops, 7.6% a.a. (10 min) (7.1aa)

(57 g) NZ Cascade hops, 7.6% a.a. (0 min) (7.1aa)


Lievito WLP009 oppure US05


DRYHOPPING

(42 g) NZ Cascade hops, (dry hop, 3 giorni) (6.8aa)

(28 g) NZ Hallertauer Wakatu(dry hop, 3 giorni) (7.1aa)


Cos'è il dryhopping? DRYHOPPING

Per metodo e+g estratto più grani: sostituire Pale ale con 3kg estratto liquido light e 500gr estratto secco light.

Archivio