Ricette Stout, Porter

Ricetta all grain e+g Pumpking Porter

Ricetta all grain e+g Pumpking Porter

PUMKING BEER

Ricetta per birra alla zucca all grain e e+g per una Pumpkin Porter.

Preparazione zucca:

Tagliate 1.5 kg di zucca a dadoni togliendo i semi e mettetela in forno per circa 45 minuti a 170 gradi.

20 litri

5.5kg Malto in grani Bairds Pale Ale

450gr Malto in grani Bairds Black

Zucca a pezzi (la zucca va messa nel mash)

MASH: 68° - 60 min 78° - 15 min


Bollitura:

28 gr Hersbrucker (60min) (2.8aa)

25 gr Cascade (20min) (6.2aa)

10gr Irish Moss (15min)

15 gr Hersbrucker (10min) (2.8aa)

5gr Cannella (5 min)

10 gr Zenzero (5min)


lievito US 05 o WLP001

Priming 5gr/lt

Per il metodo e+g sostutuire il Barids Maris otter con 3kg di estratt0 liquido light e 500gr secco Dark.

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