Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta all grain e+g Blonde-Golden Ale

Ricetta all grain e+g Blonde-Golden Ale

Questa ricetta per Blonde Ale per birra con metodo all grain, biab o e+g, questa birra dal fantastico colore dorato sprigiona profumi e aromi agrumati. Birra dissetante e adatta ad ogni occasione

ORIGINAL GRAVITY 1050

LITRI 23

3.8 kg Château Pale Ale

500 gr Ireks Weizen Hell

150 gr Château Crystal 

250 gr Château Carablonde

MASH 66 °C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

30 gr luppolo PERLE aa 5.9 (60min)

30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2(10 min)

30 gr luppolo CHINOOK aa 11.2 in dryhopping


Lievito WLP001 oppure US-05


FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido extralight e 300 gr di estratto secco extralight

Archivio