Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta per birra all grain e+g Belgian Dubbel

Ricetta per birra all grain e+g Belgian Dubbel

Ricetta per birra belga con metodo all grain e+g per Belgian Dubbel.

Questa ricetta è per una birra corposa amabile e fruttata che rispetta la tradizione belga. Il colore rosso scuro e profumi di frutta e chiodi di garofano si sposano con una birra dal forte tenore alcolico e un corpo molto importante.

ORIGINAL GRAVITY 1060

LITRI 23

5 kg Château Pilsner

340 gr Château Biscuit

260 gr Château Arome

60 gr Château Special B


Bollitura:

24gr luppolo BOBEK aa 4.6 (60min)

12gr luppolo SAAZ aa 2.9 (15 min)

500gr zucchero candito bruno PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 68°C per 60 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min


Lievito WLP550 o 2 bustine di Belgian Ale M41


FG: circa 1010

Alcool: 6,6 gradi circa

Priming: 4-5 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido light e 1kg estratto secco light

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