Ricette birre speciali

Ricetta birra all grain e+g Ginger Rye Ale

Ricetta birra all grain e+g Ginger Rye Ale

  • Ricetta all grain ed e+g per birra alle segale, speziata con zenzero, una birra beverina molto agrumata ma al tempo stesso complessa.
  • Lo zenzero e la segale sono presenti ma eleganti e il bergamotto e limone puliscono la bocca nel finale.

  • Litri 20 
  • OG: 1.054 
  • FG: 1.010 
  • IBU: 39 
  • ABV: 5.5%

  • Grist di malti

  • 4.5 kg Malto Minch pale ale 
  • 700 g Castle malting rye malt 
  • 220 g Malto Pauls Crystal medium 
  • 100 g Malto Ireks KaramelHell

  • Mash:

  • 66° per 60 min
  • 78° per 15 min

  • Bollitura: 

  • 30 gr Luppolo Chinook a 60 min
  • 20 gr Luppolo Citra a 10 min 
  • 80 gr radice di Zenzero 5 min
  • 100 gr di miele a 5 min
  • 20 gr buccia di bergamotto a 0 min
  •   20 gr Luppolo Citra a 0 min 
  • 20 gr buccia di limone a 0 min

  • 30 gr luppolo Citra in dryhopping dopo 3-4 giorni di fermentazione
  • 50 gr di radice di zenzero in dryhopping  dopo 3-4 giorni di fermentazione

  • Lievito WLP001 oppure 2 bustine di US05


  • Per estratto + grani sostituire il malto Pale ale con 3 kg di estratto liquidi Light e fare un mini mash con il Rye Malt.