Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...

Ricetta all grain e+g English bitter

Ricetta all grain e+g English bitter

Ricetta per birra all grain, biab o e+g per English Bitter (Bitter inglese) Una birra in stile inglese, una birra ricca di sapore, con un tono amarognolo e un gusto ricco come vuole la tradizione.

ORIGINAL GRAVITY 1047

LITRI 23

4,8 kg Malto in grani Bairds Pale Ale

200gr Malto in grani Bairds Caramalt

50 gr Malto in grani Bairds Chocolate

MASH 67°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 10 min


Bollitura: 25 gr luppolo TARGET aa 10.2 (60min)

20gr luppolo East Kent aa 4.3 (15 min)

16gr luppolo East Kent aa 4.3 (5min)

1 cucchiaio IRISH MOSS (10min)


Lievito Wlp005 oppure S-04


FG: circa 1012

Alcool: 4,7 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Per il metodo estratto+grani (e+g) sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 250gr di estratto secco light

Archivio