Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...
Ricetta birra all grain e+g Mild Ale
Questa ricetta per birra in casa con metodo all grain e e+g per Mild Ale inglese.
Una birra poco luppolata dal corpo contenuto, una bevanda beverina che esalta molto il sapore del malto.
Quando nel 17o secolo sono stati introdotti i luppoli dalla Germania e dall’Olanda gli inglesi hanno potuto abbassare il corpo delle loro strong ale in quanto il luppolo poteva preservare al meglio le loro birre.
ORIGINAL GRAVITY 1034
LITRI 23
3,3 kg Malto in grani Ireks Pale Ale
300 gr Malto in grani Bairds Crystal Medium
100 gr Malto in grani Bairds Chocolate
MASH 67°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
20 gr luppolo CHALLENGER aa 7.5 (60min)
10gr luppolo GOLDINGS aa 5.8 (10min)
Lievito Mangorve m15 oppure Wlp002
FG: 1009
Alcool: 3,5 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 2
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 17
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9