Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...

Ricetta birra all grain e+g Mild Ale

Ricetta birra all grain e+g Mild Ale

Questa ricetta per birra in casa con metodo all grain e e+g per Mild Ale inglese.

Una birra poco luppolata dal corpo contenuto, una bevanda beverina che esalta molto il sapore del malto.

Quando nel 17o secolo sono stati introdotti i luppoli dalla Germania e dall’Olanda gli inglesi hanno potuto abbassare il corpo delle loro strong ale in quanto il luppolo poteva preservare al meglio le loro birre.

ORIGINAL GRAVITY 1034

LITRI 23

3,3 kg Malto in grani Ireks Pale Ale

300 gr Malto in grani Bairds Crystal Medium

100 gr Malto in grani Bairds Chocolate

MASH 67°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

20 gr luppolo CHALLENGER aa 7.5 (60min)

10gr luppolo GOLDINGS aa 5.8 (10min)


Lievito Mangorve m15 oppure Wlp002

FG: 1009


Alcool: 3,5 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Archivio