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Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer

Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer

Ricetta Pumpking Beer – Birra alla Zucca

Una birra dal colore rubino, rinfrescante ma dal gusto elegante e particolare, perfetta per il periodo autunnale. Può essere realizzata con metodo All Grain o E+G (estratto + grani).

Preparazione della zucca:
È necessario preparare la zucca alcuni giorni prima della cotta.

  1. Con un grosso coltello, dimezza la zucca, elimina i semi e taglia le metà in pezzi lunghi circa 15 cm.

  2. Metti i pezzi su carta forno, cospargi liberamente con zucchero di canna, copri con foglio di alluminio e arrostiscili in forno a 190 °C fino a quando diventano morbidi (circa 45 min).

  3. Lascia raffreddare, rimuovi la buccia, taglia a cubetti e conserva il succo per colore e sapore.

  4. Conserva in frigorifero in una ciotola coperta.

  5. Il giorno della cotta, porta la zucca a temperatura ambiente e mettila a bollire per tutta la durata dell’ebollizione. Per evitare intasamenti, usa una borsa a maglie fini o un hop spider con garza.

Dettagli birra:

  • Volume: 22 litri

  • FG: circa 1015

  • IBU: 19

  • ABV: 5,9%

Grist di malti:

  • 3,2 kg Muntons Otter Pale Ale

  • 1,5 kg Castle Malting Munich Light

  • 900 gr Castle Malting Arome

  • 350 gr Castle Malting CaraGold

Mash:

  • 68° C per 60 min

  • 78° C per 15 min

Bollitura:

  • Bollire circa 2 kg di zucca

  • 15 gr Luppolo Northern Brewer per 60 min

  • 1 cucchiaio di cannella, noce moscata e 15 gr zenzero a 5 min

  • 1 baccello di vaniglia a fine bollitura

Lievito:

  • WLP001 oppure US05

Metodo E+G:

  • Sostituire Maris Otter e Munich con 3 kg di estratto liquido Light e 700 gr estratto secco Light

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