Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer
Ricetta Pumpking Beer – Birra alla Zucca
Una birra dal colore rubino, rinfrescante ma dal gusto elegante e particolare, perfetta per il periodo autunnale. Può essere realizzata con metodo All Grain o E+G (estratto + grani).
Preparazione della zucca:
È necessario preparare la zucca alcuni giorni prima della cotta.
-
Con un grosso coltello, dimezza la zucca, elimina i semi e taglia le metà in pezzi lunghi circa 15 cm.
-
Metti i pezzi su carta forno, cospargi liberamente con zucchero di canna, copri con foglio di alluminio e arrostiscili in forno a 190 °C fino a quando diventano morbidi (circa 45 min).
-
Lascia raffreddare, rimuovi la buccia, taglia a cubetti e conserva il succo per colore e sapore.
-
Conserva in frigorifero in una ciotola coperta.
-
Il giorno della cotta, porta la zucca a temperatura ambiente e mettila a bollire per tutta la durata dell’ebollizione. Per evitare intasamenti, usa una borsa a maglie fini o un hop spider con garza.
Dettagli birra:
-
Volume: 22 litri
-
FG: circa 1015
-
IBU: 19
-
ABV: 5,9%
Grist di malti:
-
3,2 kg Muntons Otter Pale Ale
-
1,5 kg Castle Malting Munich Light
-
900 gr Castle Malting Arome
-
350 gr Castle Malting CaraGold
Mash:
-
68° C per 60 min
-
78° C per 15 min
Bollitura:
-
Bollire circa 2 kg di zucca
-
15 gr Luppolo Northern Brewer per 60 min
-
1 cucchiaio di cannella, noce moscata e 15 gr zenzero a 5 min
-
1 baccello di vaniglia a fine bollitura
Lievito:
-
WLP001 oppure US05
Metodo E+G:
-
Sostituire Maris Otter e Munich con 3 kg di estratto liquido Light e 700 gr estratto secco Light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 5
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 17
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7