Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta All grain e+g Australian Pale Ale

Ricetta All grain e+g Australian Pale Ale

Ricetta per birra All grain, biab o e+g Australian Pale Ale

Una Pale ale che unisce 2 dei luppoli più aromatici di australia e nuova zelanda

ORIGINAL GRAVITY 1056

LITRI 23

5 kg Bairds Maris Otter

150 gr Bairds Amber malt

200gr Ireks Crystal Mohogany

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

15 gr luppolo Topaz (60min)

20 gr luppolo Topaz (10 min)

30 gr luppolo Kohatu (5 min)

50 gr luppolo Kohatu in dryhopping


Lievito Wlp009 oppure US05


FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

IBU:42 EBC:15

Priming 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 estratto secco light

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