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Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta All grain e+g Australian Pale Ale
Ricetta per birra All grain, biab o e+g Australian Pale Ale
Una Pale ale che unisce 2 dei luppoli più aromatici di australia e nuova zelanda
ORIGINAL GRAVITY 1056
LITRI 23
5 kg Bairds Maris Otter
150 gr Bairds Amber malt
200gr Ireks Crystal Mohogany
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
15 gr luppolo Topaz (60min)
20 gr luppolo Topaz (10 min)
30 gr luppolo Kohatu (5 min)
50 gr luppolo Kohatu in dryhopping
Lievito Wlp009 oppure US05
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
IBU:42 EBC:15
Priming 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 estratto secco light
Sezioni
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- Gli ingredienti per la birra 4
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- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 2
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