Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta All grain e+g Saphir Lager

Ricetta All grain e+g Saphir Lager

Ricetta all grain, biab o e+g Lager

Nuova varietà tedesca, dall’aroma armonioso e intenso con leggere note d’agrume.

Ottimo sostituto del Saaz è indicato per l’aroma nelle Lager e Pilsner in stile europeo.

LITRI 23

4.8 Ireks Pilsner

250 gr Ireks Karamell WasserHell


Bollitura:

30 gr luppolo Saphir aa 3.2 (60min)

25 gr luppolo Saphir aa 3.2 (10 min)

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 68°C per 45min

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Lievito Bohemian Lager M84 2 bustine per 10-15°

Lievito Nottingham Ale Per 15-24°

Lievito 2 bustine di S23 per 10-15°


FG: circa 1012

Alcool: 4,6 gradi circa

IBU:18 EBC:12

Priming: 5-6 gr/litro

Per estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido extra light e 500 kg estratto secco extralight

Archivio