Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta All grain e+g Kolsch

Ricetta All grain e+g Kolsch

Ricetta per birra in casa con metodo All grain, e+g o biab per Kolsch


È uno stile di birra tedesca ad alta fermentazione.

Con il suo colore è dorato possiede un sapore leggermente fruttato con un tenue amaro.

Una birra fresca e buona in ogni occasione.

ORIGINAL GRAVITY 1048

LITRI 19

4 kg Ireks Pilsner

1 kg Ireks Vienna

100 gr Ireks Karamell Wasserhell

PROTEIN REST 55°C per 10 min.

MASH 67° per 45 min

MASH-OUT 76°C per 10 min.


Bollitura:

15 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)

25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (20 min)

10 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (5min)


Lievito Wlp029


FG: circa 1014

Alcool: 5 gradi circa

Priming 5 gr/lt

Archivio