Ricette Stout, Porter

Ricetta Allgrain ed e+g American Porter - Winter is coming

Ricetta Allgrain ed e+g American Porter - Winter is coming

Ricetta allgrain, e+g e biab per American Porter,

una birra scura dove i malti scuri di uniscono ai luppoli americani in un profilo aromatico complesso, birra alcolica e perfetta per il periodo invernale.

Ricetta per 23 litri

Stile: American Porter
OG: 1.082
FG: circa 1.018
ABV: 8.31
IBU:35

7 kg Malto Bairds Maris Otter
0.5 kg Bairds Crystal medium
0.25 Roasted Barley
0.25 Chocolate
0.3 Bairds Brown malt

Mash 66° per 60 min
78° per 15 min

Bollitura:

20gr luppolo Centennial AA 7.5 (60 min)
30gr luppolo Centennial AA 7.5 (5 min)
20gr luppolo Amarillo AA 8 (5 min)

Aggiungere dopo 5 giorni di fermentazione 50 gr di Oak Bourbon Chips www.pinta.it/it/189/oak_chips_scaglie_quercia

Lievito WLP001

Temperatura di fermentazione: 18-22

Priming: 4gr/lt