Ricette Stout, Porter

Ricetta Allgrain ed e+g American Porter - Winter is coming

Ricetta Allgrain ed e+g American Porter - Winter is coming

Ricetta allgrain, e+g e biab per American Porter, una birra scura dove i malti scuri di uniscono ai luppoli americani in un profilo aromatico complesso, birra alcolica e perfetta per il periodo invernale.

Ricetta per 23 litri

Stile: American Porter

OG: 1.082

FG: circa 1.018

ABV: 8.31

IBU:35


Malti:

7kgMalto Pauls Maris Otter

0.5 kg Pauls Crystal medium

0.25 Pauls Roasted Barley

0.25 Pauls Chocolate

0.3 Pauls Amber Malt 


Mash 66° per 60 min

78° per 15 min


Bollitura:

20gr luppolo Centennial AA 7.5 (60 min)

30gr luppolo Centennial AA 7.5 (5 min)

20gr luppolo Amarillo AA 8 (5 min)

Aggiungere dopo 5 giorni di fermentazione 50 gr di Oak Bourbon Chips 

Lievito WLP001

Temperatura di fermentazione: 18-22

Priming: 4gr/lt