Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta birra all grain e+g Belgian Tripel

Ricetta birra all grain e+g Belgian Tripel

Ricetta per birra belga Tripel con metodo e+g e all grain

Una birra belga dal colore paglierino e dai forti aromi fruttati.

Una birra importante, speziata che lascia un boccato piacevolmente dolce.

ORIGINAL GRAVITY 1086

LITRI 20

5.8 kg Chateau Pilsner

150gr Chateau Arome

700gr zucchero candito bianco

MASH 65°C per 30 min.

MASH 70°C per 60 min.


Bollitura:

55 gr luppolo Celeia aa 4.5 (60min)

10 gr luppolo Celeia aa 4.5 (10min)


Lievito Belgian Tripel M31 (2 bustine) o WLP545 Belgian Strong Ale

FG: circa 1012

Alcool: 8.5 gradi circa

IBU:28

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pilsner 4.5 kg di estratto liquido extra light

Archivio