Home > Blog > Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel... > Ricetta birra all grain e+g Belgian Tripel
Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta birra all grain e+g Belgian Tripel
Ricetta per birra belga Tripel con metodo e+g e all grain
Una birra belga dal colore paglierino e dai forti aromi fruttati.
Una birra importante, speziata che lascia un boccato piacevolmente dolce.
ORIGINAL GRAVITY 1086
LITRI 20
5.8 kg Chateau Pilsner
150gr Chateau Arome
700gr zucchero candito bianco
MASH 65°C per 30 min.
MASH 70°C per 60 min.
Bollitura:
55 gr luppolo Celeia aa 4.5 (60min)
10 gr luppolo Celeia aa 4.5 (10min)
Lievito Belgian Tripel M31 (2 bustine) o WLP545 Belgian Strong Ale
FG: circa 1012
Alcool: 8.5 gradi circa
IBU:28
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pilsner 4.5 kg di estratto liquido extra light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 5
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 15
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7