Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta birra  all grain e+g Belgian Saison

Ricetta birra all grain e+g Belgian Saison

Ricetta per birra belga con metodo all grain e+g Belgian Saison

Una birra fresca e dalla facile beva, uno stile tipicamente belga perfetto per le giornate d’estate

ORIGINAL GRAVITY 1058

LITRI 23

5kg Château Pilsner

700gr Château Wheat Blanc

150gr ChâteauArome

MASH 66°C per 60 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura:

50gr luppolo EAST KENT aa 5.4 (60min)

15gr luppolo EAST KENT aa 5.4 (15 min)

15gr Coriandolo (15min)

15gr Arancia amara (15min)

5 gr Coriandolo (5min)


Lievito Il miglior lievito che abbiamo provato per lo stile Saison secondo noi è il lievito liquido OYL500

ma si possono ottenere buonissimi risultati anche con M29 French Saison

FG: circa 1008

Alcool: 6 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Wheat Blanc e Pilsner con 3 kg di estratto liquido Light, 500gr estratto secco light e 500 estratto secco Wheat

Archivio