Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta all grain e+g Abbazia belga Paters Beer

Ricetta all grain e+g Abbazia belga Paters Beer

Ricetta all grain e+g per birra belga d'abbazia scura

Questa tipologia di birra trappista è originaria del monastero a Soligny.

Questa birra chiamata anche “birra del Papà” è una varietà di birra trappista che inizialmente era stata pensata per essere bevuta solo dai monaci.

ORIGINAL GRAVITY 1085

LITRI 23

5 kg Château Pale Ale

450 gr Château Munich

230 gr Château Crystal

25 gr Château Black

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

52gr luppolo MITTLEFRUH aa 3.5 (60min)

28gr luppolo GOLDING aa 5.3 (40 min)

250 gr miele e 400gr zucchero candito bruno a fine bollitura


Lievito Belgian Ale M41 2 bustine

FG: circa 1018

Alcool: 8 gradi circa

Priming 4 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Monaco e Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 1kg di malto liquido amber

Archivio