Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...
Ricetta all grain e+g per Untraditional English Ipa
Una ricetta all grain ed e+g per una Ipa inglese con una buona dose di luppoli inglesi che mescola luppoli di nuova generazione con luppoli più tradizionali.
Una birra facile da bere erbacea e agrumata, leggermente amarognola nel finale.
LITRI 23
4,3 kg Malto in grani Pauls Maris Otter
500 gr Malto Ireks Monaco
150gr Malto in grani Pauls Caramalt
200 gr Malto in grani Pauls Crystal
MASH 65°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 10 min
Bollitura: 25 gr luppolo Bullion aa 7.2 (60min)
20 gr luppolo Bullion aa 4.3 (15 min)
20 gr luppolo Jester aa 4.3 (5 min)
1 cucchiaio IRISH MOSS ( 5 min)
20 gr luppolo Jester aa 4.3 (0 min)
30 gr Luppolo Olicana aa 8 (0 min)
Dryhopping ultimi 3 giorni 30 gr Olicana e 50 gr luppolo Jester
Lievito WLP002 oppure S-04
FG: circa 1010
Alcool: 4,8 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Per il metodo estratto+grani (e+g) sostituire Maris Otter e Monaco con 3kg di estratto liquido light e 250gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 2
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 17
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9