Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta birra all grain e+g American Brown Ale

Ricetta birra all grain e+g American Brown Ale

Ricetta per birra con metodo all grain e e+g American Brown Ale

Una birra che forte con un corpo importante e un colore scuro che si sposa molto beneall’aroma tipico dei luppoli americani.

ORIGINAL GRAVITY 1055

LITRI 20

5.2 kg Bairds Maris Otter

350 gr Bairds Crystal medium

150 gr Bairds Amber malt

50gr Bairds Roasted Barley

MASH 66°C per 60 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura:

22gr luppolo COLUMBUS aa 14.9 (60min)

30gr luppolo CASCADE   aa 5.8 (10 min)

15gr luppolo COLUMBUS aa 14.9 (5min)

45gr luppolo CASCADE dryhopping


Lievito OYL004 oppure WLP001 o US WEST COAST M44

FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

Priming 5gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Maris Otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 gr di estratto secco amber

Archivio