Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta all grain e+g LESS Thinking IPA

Ricetta all grain e+g LESS Thinking IPA

Ricetta per birra con metodo all grain e+g LESS Thinking IPA

Questa ricetta per una IPA fresca e beverina concepita da Matt Gallagher è una birra che focalizza la sua attenzione sul luppolo.

ORIGINAL GRAVITY 1051

LITRI 20

3.6 kg Ireks Pale Ale

700 gr Ireks Vienna

250 gr Fiocchi d’avena

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

8 gr luppolo WARRIOR aa 12.4 (60min)

15gr luppolo AMARILLO aa 7.9 (30 min)

20 gr luppolo AMARILLO aa 7.9 (15 min)

20 gr luppolo CHINOOK aa 11.7 (15min)

70gr luppolo CHINOOK dryhopping


Lievito WLP001 oppure US West Coast M44

FG: circa 1008

Alcool: 6 gradi circa

Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale e Vienna con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light

Archivio