Ricette Stout, Porter

Ricetta all grain e+g Pumpking Porter
Ricetta per birra alla zucca fatta in casa, tipo Pumpkin Porter, all-grain o estratto + grani (E+G). Birra dal corpo pieno, aromaticamente speziata con cannella e zenzero, ideale per l’autunno. Perfetta per homebrewing.
Ingredienti per 20 litri:
Zucca:
-
1,5 kg zucca, tagliata a dadini e privata dei semi, cotta in forno a 170°C per 45 minuti.
Malti (All-grain):
-
5,5 kg Malto in grani Pale Ale
-
450 g Malto in grani Black
-
Zucca a pezzi (aggiungere nel mash)
Mash:
-
68°C – 60 min
-
78°C – 15 min
Bollitura:
-
28 g Hersbrucker (60 min, 2.8% AA)
-
25 g Cascade (20 min, 6.2% AA)
-
10 g Irish Moss (15 min)
-
15 g Hersbrucker (10 min, 2.8% AA)
-
5 g Cannella (5 min)
-
10 g Zenzero (5 min)
Lievito: US-05 o WLP001
Priming: 5 g/l
Metodo E+G (estratto + grani):
-
Sostituire il Maris Otter con 3 kg estratto liquido light e 500 g estratto secco dark
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 5
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 17
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7