Ricette Stout, Porter

Ricetta all grain e+g Pumpking Porter

Ricetta all grain e+g Pumpking Porter

Ricetta per birra alla zucca fatta in casa, tipo Pumpkin Porter, all-grain o estratto + grani (E+G). Birra dal corpo pieno, aromaticamente speziata con cannella e zenzero, ideale per l’autunno. Perfetta per homebrewing.

Ingredienti per 20 litri:

Zucca:

  • 1,5 kg zucca, tagliata a dadini e privata dei semi, cotta in forno a 170°C per 45 minuti.

Malti (All-grain):

  • 5,5 kg Malto in grani  Pale Ale

  • 450 g Malto in grani  Black

  • Zucca a pezzi (aggiungere nel mash)

Mash:

  • 68°C – 60 min

  • 78°C – 15 min

Bollitura:

  • 28 g Hersbrucker (60 min, 2.8% AA)

  • 25 g Cascade (20 min, 6.2% AA)

  • 10 g Irish Moss (15 min)

  • 15 g Hersbrucker (10 min, 2.8% AA)

  • 5 g Cannella (5 min)

  • 10 g Zenzero (5 min)

Lievito: US-05 o WLP001
Priming: 5 g/l

Metodo E+G (estratto + grani):

  • Sostituire il Maris Otter con 3 kg estratto liquido light e 500 g estratto secco dark

Archivio