Ricette Stout, Porter

Ricetta All grain e+g Coffe Stout

Ricetta All grain e+g Coffe Stout

Ricetta per birra allgrain ed e+g per coffee Stout, Stout con sentori di caffè

Birra scura con forti sentori di tostato, un aroma complesso di malto e caf fè e una finitura amara.

ORIGINAL GRAVITY 1070

LITRI 23

5,5 Bairds Maris Otter

250 gr Bairds Roasted Barley

250 gr Bairds Chocolate

500 gr Bairds Crystal Dark

200 gr Château Cafè

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

35 gr luppolo NORTHERN BREWER aa 7.4 (60min)

22 gr luppolo GALENA aa 10.3 (15 min)

22 gr luppolo SPALT aa 2.8 (10min)


Lievito New STrong ALe M42 (2 bustine)


FG: circa 1016

Alcool: 7 gradi circa

Priming 4-5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido amber e 1kg estratto secco dark

Archivio