Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta All grain e+g Dwarf IPA Pale Ale

Ricetta All grain e+g Dwarf IPA Pale Ale

AMERICAN DWARF ALE


Ricetta all grain ed e+g per una ale con monoluppolo sperimentale dagli ideatori di alcuni dei luppoli più utilizzati al mondo.

Una birra dai sentori agrumati e complessi, beverina e dissetante.

ORIGINAL GRAVITY 1052

LITRI 23

4.5 kg Bairds Pale ale

200 gr Ireks Karamell Hell

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

20gr luppolo PEKKO aa 10.3 (60min)

20gr luppolPEKKO aa 10.3 (10 min)

20gr luppolo PEKKO  aa 10.3 (5 min)

60gr luppolo PEKKO  (dryhopping)


Lievito Wlp001 oppure US05


FG: circa 1008

Alcool: 5 gradi circa

Priming 5-6 gr/lt

Per estratto+grani sostituire PALE ALE con 3kg di estratto liquido Light e 500gr secco Light

Archivio