Home > Blog > Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa.. > Ricetta All grain e+g Dwarf IPA Pale Ale
Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta All grain e+g Dwarf IPA Pale Ale
AMERICAN DWARF ALE
Ricetta all grain ed e+g per una ale con monoluppolo sperimentale dagli ideatori di alcuni dei luppoli più utilizzati al mondo.
Una birra dai sentori agrumati e complessi, beverina e dissetante.
ORIGINAL GRAVITY 1052
LITRI 23
4.5 kg Bairds Pale ale
200 gr Ireks Karamell Hell
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
20gr luppolo PEKKO aa 10.3 (60min)
20gr luppolPEKKO aa 10.3 (10 min)
20gr luppolo PEKKO aa 10.3 (5 min)
60gr luppolo PEKKO (dryhopping)
Lievito Wlp001 oppure US05
FG: circa 1008
Alcool: 5 gradi circa
Priming 5-6 gr/lt
Per estratto+grani sostituire PALE ALE con 3kg di estratto liquido Light e 500gr secco Light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 2
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 17
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9