Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta all grain e+g Dunkel Weizen

Ricetta all grain e+g Dunkel Weizen

Ricetta per birra fatta in casa con metodo all grain e+g per una Weiss / Weizen scura in stile tedesco.

Questa birra leggera scura tipo “Weizen”, dal carattere di malto con un’aroma delicato di malto di frumento ed orzo e sentori di banana e chiodi di garofano.


ORIGINAL GRAVITY 1057

LITRI 23

Malti :

2,6 Ireks Weizen hell 3

2,2 kg Ireks Monaco

200 gr Pauls Crystal Medium

75 gr Chateau Black

MASH:

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 66°C per 50 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.

Bollitura:

25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60 min)

20 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (5 min)


Lievito Wlp300 oppure M20 FG: circa 1014

Alcool: 6 gradi circa Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e monaco con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light