Ricette birra All grain e e+g

Ricetta all grain ed e+g California Common
Ricetta all grain ed e+g California Common
Una birra americana con luppoli tradizionali europei, aroma fruttato e un gusto caramellato.
Una birra che utilizza i lieviti a bassa fermentazione a temperature più alte
Ricetta per 19 Lt,
OG = 1.054
FG = 1.016
IBU = 41 ABV = 5%
Ingredienti:
4 kg Ireks Pale Ale
500 gr Ireks Monaco
300 gr Pauls malt Crystal medium
200 gr Chateau Melano
Mash: 66° per 60 min 78° per 15 min
Bollitura
20 gr luppolo Northern Brewer (60min)
20 gr luppolo Northern Brewer (10min)
20 gr luppolo Northern Brewer (0min)
Lievito WLP810 oppure 2 bustine di M84
far fermentare a circa 17 gradi
Sostituire malto Pils e Monaco con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7