Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta all grain e+g per Juicy Ipa - Neipa vol 2
Ricetta per birra all grain e e+g NEIPA o New England Ipa chiamata anche Juicy Ipa
Un'atra particolarità è il suo aspetto velato dato un po' dall' utilizzo di fiocchi nel grist e dal lievito. Il lievito più utilizzato per questo genere di birra è prodotto dall'Omega Yeast lab ed è il OYL052 DIPA Ale. Utilizzato come sua variante White Labs anche il London Fog WLP066
Ricetta allgrain ed e+g estratto più grani per NEIPA New England Ipa:
23lt.
OG 1055
FG 1010 IBU 55
Bairds Maris Otter 2.5 kg
Bairds Pale Ale 1 kg
Ireks Weizen 1 kg
Fiocchi avena 900 gr
Mash: 66° per 60 min
77° per 10 min
Boil:
Belma 25 gr aa 14 (60min)
Belma 30 gr aa 12 (10 min)
Amarillo 40 gr aa 8 (5min)
Centennial 40gr aa 8.5 (0 min)
Dryhopping: Inizio fermentazione:
40gr Amarillo
30gr Centennial
Dryhopping dopo fase tumultuosa:
70gr Belma
40 gr Centennial
30 gr Amarillo
Lievito OYL052 LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST DIPA ALE
Priming: 5gr/lt
Acqua: 120 ppm fosfati 140 ppm cloruri
Per metodo E+G Sostituire Maris Otter Pele e Wheat con 1.6 kg estratto secco extra Light e 0.75 kg estratto secco wheat.
Sezioni
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