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Ricetta all grain e+g per Juicy Ipa - Neipa vol 2

Ricetta all grain e+g per Juicy Ipa - Neipa vol 2

Ricetta per birra all grain e e+g NEIPA o New England Ipa chiamata anche Juicy Ipa 

Un'atra particolarità è il suo aspetto velato dato un po' dall' utilizzo di fiocchi nel grist e dal lievito. Il lievito più utilizzato per questo genere di birra è prodotto dall'Omega Yeast lab ed è il OYL052 DIPA Ale. Utilizzato come sua variante White Labs anche il London Fog WLP066

Ricetta allgrain ed e+g estratto più grani per NEIPA New England Ipa:

23lt.

OG 1055

FG 1010 IBU 55

Pauls Maris Otter 2.5 kg

Pauls Pale Ale 1 kg

Ireks Weizen 1 kg

Fiocchi avena 900 gr


Mash: 66° per 60 min

77° per 10 min

Boil:

Belma 25 gr aa 14 (60min)

Belma 30 gr aa 12 (10 min)

Amarillo 40 gr aa 8 (5min)

Centennial 40gr aa 8.5 (0 min)

Dryhopping: Inizio fermentazione:

40gr Amarillo

30gr Centennial

Dryhopping dopo fase tumultuosa:

70gr Belma

40 gr Centennial

30 gr Amarillo

Lievito OYL052 LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST DIPA ALE


Priming: 5gr/lt


Acqua: 120 ppm fosfati 140 ppm cloruri

Per metodo E+G Sostituire Maris Otter Pele e Wheat con 1.6 kg estratto secco extra Light e 0.75 kg estratto secco wheat.