Ricette American Ale Apa,Pale ale,Black Ipa..

Ricetta All grain e+g Double Ipa

Ricetta All grain e+g Double Ipa

Ricetta all grain ed estratto + grani e+g per AMERICAN DOUBLE IPA

- densità iniziale (O.G.): 1072
- densità finale (F.G.): 1010
- amaro (IBU): 100
- colore EBC: 12
- grado alcolico: 8.2%

INGREDIENTI PER 23 LITRI

• Kg 6 malto Maris Otter Pauls Malt
• Gr. 250 Crystal Medium Pauls Malt
• Gr.250 KaramellWasserhell Ireks
• Gr.250 Destrosio monoidrato

• (99 g) Columbus 13.90% A.A. 90 min.
• (21 g) Columbus 13.90% A.A. 45 min
• (28 g) Simcoe 12.30% A.A. 30 min.
• (28 g) Lemondrop 5.5 % A.A. 0 min.
• (71 g) Simcoe 12.30% A.A. 0 min
• (28 g) Lemondrop 5 % A.A. Dry Hop a inizio fermentazione
• (28 g) Centennial 9.10% A.A. Dry Hop a inizio fermentazione
• (28 g) Simcoe 12.30% A.A. Dry Hop a inizio fermentazione
• (20 g) Columbus 13.90% A.A. Dry Hop a inizio fermentazione
• (15 g) Centennial 9.10% A.A Dry Hop dopo 5 giorni di fermentazione
• (20 g) Lemondrop 5 % A.A. Dry Hop dopo 5 giorni di fermentazione

• 2 bustine di lievito US 05 oppure WLP001

Mash: 66° per 60 min
Mash out 77° per 15 min

Per e+g sostituire i 6 kg di malto Maris Otter con 3kg di estratto liquido light e 1.3 kg di estratto secco light