I lieviti per birra

I lieviti per birra The Yeast Bay

I lieviti per birra The Yeast Bay

I lieviti liquidi per birra The Yeast Bay sono lieviti e ceppi difficili da reperire o commercialmente non disponibili per la maggior parte degli homebrewer e dei microbirrifici di altissima qualita'.Questi lieviti selezionati sono adatti a moltissimi stili di birra.

Il lievito liquido The Yeast Bay Funktown Pale Ale risulta da un mix del ceppo Vermont Ale della The Yeast Bay e un ceppo selvatico unico di Saccharomyces.

Questo lievito esalta i sentori di agrume/pesca provenienti dal ceppo di Vermont Ale, un sentore acidulo e molto lieve insieme a ananas e mango dati dal Saccharomyces selvatico    conferisce alla birra un sapore unico ed un profilo aromatico fruttato.

Ingredienti: Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.

Conservazione: Conservare in frigorifero.

Tipo di fermentazione Alta

Temperatura C° 20-23

Attenuazione 78-80%

Flocculazione Medio-Bassa


Il lievito liquido The Yeast Bay Vermont Ale (conan yeast) isolato da un ceppo IPA unico creato dagli Stati Uniti nordorientali.

Questo lievito produce un profilo di esteri fruttato equilibrato di pesche e agrumi leggeri che si integra perfettamente con qualsiasi birra molto luppolata. Questo ceppo ha una fase tumultuosa molto rapida, ma sono necessari altri giorni per aumentare l'attenuazione. Questo lievito è anche chiamato conan

Ingredienti: Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.

Conservazione: Conservare in frigorifero.

Tipo di fermentazione Alta

Temperatura C° 20-23

Attenuazione 77 - 83%

Flocculazione Medio-Bassa


Il lievito The Yeast Bay Northeastern Abbey è stato isolato da una birra realizzata da un noto produttore di birre belghe negli Stati Uniti nordorientali.

Questo lievito produce un sapore e un aroma incredibile, che viene completato da una serie sottile ma maestosa di esteri fruttati, tra cui pere e agrumi leggeri. La birreria da cui questo isolat lo usa in modo molto versatile attraverso una serie di stili belgi. Preferiamo utilizzare questo lievito per tutte le birre belghe, tra cui Wit, Pale Belga e Belgian Blond Ale, oltre a qualsiasi birra sperimentale di frutta in cui si desidera un profumo e un aroma unico e robusto.


Il Lievito liquido The Yeast Bay Dry Belgian Ale è un singolo ceppo di Saccharomyces cerevisiae isolato da Golden Strong Ale.

Il profilo è un mix complesso ed equilibrato di mele, pera e agrumi leggeri con note leggermente piccanti e pepe. L'attenuazione apparente di questo ceppo varia da 85-100%, a seconda del profilo di mash e della composizione del grist. Per essere un lievito molto attenuante, crea birre con una sorprendente quantità di equilibrio anche senza l'utilizzo di particolari di malti speciali o additivi.


Il lievito liquido Franconian Dark Lager è un unico ceppo di Saccharomyces pastorianus che proviene dalla regione della Franconia della Germania.

Questo lievito presenta un breve lag-time e presenta caratteristiche di profumo e di sapore che completano i malti scuri e tostati. Il malto scuro che completa la natura di questo lievito lo rende perfetto per qualsiasi birra scura. Anche se ben adatta per i lager scuri, questo lievito esegue bene anche nella produzione di lager classiche.


Il lievito liquido Hessian Pils è un unico ceppo di Saccharomyces pastorianus che proviene dalla regione di Hess della Germania.

Esso ha tutto ciò che serve in un grande lievito di Pilsner: è molto pulito con formazione relativamente bassa di esteri, presenta un breve lag-time, fermenta rapidamente il mosto e attenua bene, anche a temperature basse. Queste caratteristiche permettono al profumo di malto di brillare e crea una birra finale croccante.

Ingredienti: Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.

Conservazione: Conservare in frigorifero.

Tipo di fermentazione Bassa Temperatura C° 10-14

Attenuazione 73-76%

Flocculazione Media


Il lievito The Yeast Bay Voss Kveik di Sigmund è un ceppo di Saccharomyces cerevisiae isolato da un campione di kveik generosamente fornito da Sigmund Gjernes .

Tradizionalmente utilizzato nella produzione di norvegese Farmhouse Ale, questo ceppo fermenta in modo veloce con buona attenuazione, una leggera spianatura terrestre,presenta una leggera speziatura terrosa, una marcata acidita' ed un profilo aromatico di buccia d'arancia unico. Questo ceppo è predisposto per fermentare in un range di temperatura molto vasto senza produrre cambiamenti nel profilo aromatico. A temperature piu' basse, questo lievito produrra' un profilo di esteri meno pronunciato e fermentera' un pochino piu' lentamente, a temperature piu' elevate dara' invece una birra piu' secca con un profilo aromatico un po' piu' pronunciato. Si raccomanda, ad ogni modo, di mantenersi sempre nel range di temperature consigliato, non superando mai i 32-37°C

Ingredienti: Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.

Conservazione: Conservare in frigorifero.

Tipo di fermentazione Alta Temperatura C° 21-37

Attenuazione 78 - 83%

Flocculazione Alta

Questo Lievito The Yeast Bay Lochristi Brettanomyces Blend è un blend che comprende ceppi di Brettanomyces isolati da un'unica birra prodotta nell'area di Lochristi  nelle  Fiandre dell'Est.

Un ceppo fornisce un odore moderatamente aspro ed un lieve aroma fruttato, mentre l'altro ceppo aggiunge delle note fruttate piu' pronunciate dominate da sentori di fragola.  Questo blend conferisce alla birra anche una gradevole acidita' che nel tempo aiuta a bilanciare il profilo aromatico della birra finita. La fermentazione puo' iniziare lentamente.

Ingredienti: Puro lievito non-OGM, acqua, malto d'ORZO, aminoacidi, sali minerali in traccia.

Conservazione: Conservare in frigorifero.

Tipo di fermentazione Alta Temperatura C° 21-26

Attenuazione 80%+

Flocculazione Media-Bassa

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