Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta Allgrain e+g West Coast Brown Ale
Ricetta All grain e+g per una West Coast Brown Ale
Una birra luppolata in stile West Coast che si sposano con il profilo maltato, di toffee e leggero cioccolato delle Brown Ale tradizionali. Una birra sorprendentemente semplice da bere
ORIGINAL GRAVITY 1054
LITRI 23
4.5 kg Chateau Pale Ale
0.5 kg Ireks Monaco
0.2 kg Chateau Caragold
0.4 kg Bairds Crystal Dark
0.3 kg Bairds Chocolate
MASH 67°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
20 gr luppolo Chinook (60min)
15 gr luppolo Centennial (15 min)
15 gr luppolo Chinook (0 min)
15 gr luppolo Azacca (0 min)
30 gr luppolo Centennial in dryhopping 20 gr luppolo Azacca in dryhopping
Lievito West Coast M44
FG: circa 1014
IBU:35
Priming 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pale Ale e Monaco con 3 kg di estratto liquido light e 500gr estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9