Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta Allgrain e+g Lemondrop Pale Ale

Ricetta Allgrain e+g Lemondrop Pale Ale

Ricetta Allgrain e+g per una Pale ale con monoluppolo Lemondrop.

Una birra profumata e aromatica, leggermente amarognola e facile da bere.

Il luppolo Lemondrop sprigiona un' aroma che viene descritto con note floreali, agrumate, pepe e alcune caratteristiche della frutta scura e limone.

ORIGINAL GRAVITY 1055

LITRI 23

5 kg Bairds Maris Otter o Muntons Maris Otter

250gr Bairds Crystal medium o Muntons Crystal 150

MASH 66°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

35 gr luppolo Lemondrop (60min)

20 gr luppolo Lemondrop (10 min)

20 gr luppolo Lemondrop (5 min)

35 gr luppolo Lemondrop dryhopping


Lievito WLP001 oppure M44


FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

IBU:40

EBC:16

Priming 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 estratto secco light

Archivio