Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta All grain e+g American Pale Ale Burst
Una ricetta all grain o e+g per una American Pale Ale di Girard e Jacobson vincitori del Hudson Valley Homebrew Competition nel 2010 in questa categoria.
Una bomba di luppolo da bere giovane, per gli amanti delle birre aromatiche e amarognole.
Ricetta interessante perchè non si effettuano i classici 60 minuti di bollitura ma si utilizza una grande quantità di luppolo in 20 minuti di bollitura.
23 litri
OG: 1.053
FG: 1.013
Amaro: 40 IBU
Gradazione alcolica: 5,3
4 kg Ireks Pale Ale
450 gr Ireks Weizen Hell
400 gr Bairds Crystal medium
450 gr Ireks Monaco
200gr malto Chateau Bisquit
MASH: 66° per 60 minuti
28 gr Columbus luppolo (14 per cento AA), 20 minuti
14 gr Amarillo luppolo (8,5 per cento AA), 10 minuti
14 gr luppolo Centennial (10 per cento AA), 10 minuti
28 gr Columbus luppolo (14 per cento AA), 5 minuti
28 gr Centennial luppolo, 0 minuti (a spegnimento della fiamma)
28 gr Amarillo luppolo, 0 minuti(a spegnimento della fiamma)
Lievito WLP001 oppure US05
Priming 5gr litro
Per estratto + grani sostituire Pale ale, weizen e monaco con 3 kg di estratto liquido light e 500gr di spraymalt wheat
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 15
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7