Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta allgrain ed e+g Dark Lager

Ricetta allgrain ed e+g Dark Lager

Ricetta per metodo allgrain e+g o biab Dark Lager.

Una ricatta allgrain ed e+g per una Lager scura e maltata, una birra a bassa fermentazione scura e dal gusto predominante di malto.

ORIGINAL GRAVITY 1052

LITRI 20

Malti:

3.2 kg Ireks Monaco

970 gr Ireks Pilsner

340 gr Melano

113 grCarafa special III


MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min

Bollitura:

22 gr luppolo PERLE 5.2 aa (60min)

7 gr luppolo PERLE 5.2 aa (5min)

Lievito 2 bustine M84 per 12-15° una bustina California Lager per 18-24°

FG: circa 1012

IBU 26

Alcool: 5,5 gradi circa

Priming 5 gr/lt

Per e+g estratto+grani sostituire Pilsner e monaco con 3 kg di estrat- to iquido light e 500gr di spraymalt light

Archivio