Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta all grain ed e+g Oktoberfest (Vienna Lager)

Ricetta all grain ed e+g Oktoberfest (Vienna Lager)

Ricetta all grain ed e+g Oktoberfest (Vienna Lager)

Originaria della Bavaria questa birra è un adattamento della Vienna Lager ma con un tasso alcolico poco più elevato.

Ricetta allgrain ed e+g Vienna Lager.

ORIGINAL GRAVITY 1050

LITRI 23

4 kg Château Vienna

500 gr Château Munich

200 gr Château Carablonde

400 gr Château Pilsner

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 67°C per 45 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura:

28gr luppolo TETTNANG aa 2.5 (60min)

28gr luppolo TETTNANG aa 2.5 (20min)


Lievito Lallemand Nottingham Ale o per basse temperature 2 bustine di S-23


FG: circa 1015

Alcool: 5.5 gradi circa

Priming 5-6 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Vienna Munich e Pilsner con 3kg di estratto liquido light e 500 gr di estratto secco light

Archivio