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Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer

Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer

Ricetta per birra all grain ed e+g per birra alla zucca Pumpking Beer. Una birra dal colore rubino, rinfrescante ma dal gusto elegante e particolare.


PREPARAZIONE DELLA ZUCCA

È necessario preparare la zucca alcuni giorni prima del giorno di preparazione. Usando un grosso coltello, dimezza la zucca, elimina i semi e taglia le metà in pezzi lunghi circa 15 cm. Mettere la zucca sopra la carta forno, sistemare i pezzi di zucca e cospargerli liberamente con lo zucchero di canna. Coprite con foglio di alluminio e arrostitela in forno a 190 ° C fino a quando non è morbida. Questo di solito richiede 45 min . Durante la tostatura, lo zucchero di canna si scioglierà e caramellerà sulla zucca, fornendo un sapore extra. Togliere la zucca dal forno e lasciare raffreddare. Quindi staccare la buccia della zucca, tagliarla a cubetti (assicurarsi di conservare il succo per il suo colore e sapore) e conservare in una ciotola coperta nel frigorifero. Il giorno della cotta, lasciare la zucca a temperatura ambiente e metterla in bollitura per tutta la durata dell'ebollizione. Per evitare un disordine nella pentola e nelle valvole e di intasare tutto, metti la zucca in una grande borsa a maglie fini progettata per frutta o un hop spider dotato di una garza.

Litri 22

FG: 1015 circa

IBU 19

ABV: 5.9


Grist di malti:

3.2 kg Pauls Maris Otter Pale Ale

1.5 kg Castle Malting Munich Light

900 gr Castle Malting Arome

350 gr Castle Malting CaraGold

Mash: 


68° per 60 min

78° per 15 min


Bollitura:

Bollire la zucca (circa 2 kg)

15 gr di Luppolo Northern Brewer per 60 min

1 cucchiaio di cannella a 5 min

1 cucchiaio di noce moscata a 5 min

15 gr di zenzero a 5 min

1 baccello di vaniglia a fine bollitura 0 min


Lievito Wlp001 oppure US05

Per e+g sostituire Maris Otter e Munich con 3 kg di estratto liquido Light e 700 gr estratto secco light

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