Ricette Stout, Porter

Ricetta All grain e+g Imperial Stout

Ricetta All grain e+g Imperial Stout

Ricetta All grain e+g o biab per Imperial Stout che permette di creare birra corposa dal corpo importante, il tostato si sposa con con gusti ricchi.

Uno stile che si presta a maturazioni molto lunghe che evolvono e amalgamano i sapori.


LITRI 23

IBU 48.9

IBU OG 1.090

FG 1.020

6,3 kg Bairds Maris Otter

400 gr Pauls Crystal Dark

400 gr Chateau Roasted Barley

300 gr Chateau Black

200 gr Pauls Chocolate

Mash: 66° per 90 min

Mash out: 78° per 15 min


Bollitura:

30 gr luppolo Nortdown (aa 8.50 %) per 60min

35 gr luppolo East Kent Golding (aa 5%) per 20 min

15gr luppolo Fuggle (aa4.5%) per 5 min


Lievito 2 bustine M42


Priming: 3,5 gr/lt

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