Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta all grain ed e+g Blanche (wit)
Ricetta con metodo all grain, e+g o biab per birra bianca belga in stile Blanche (wit), scorrevole e piacevole molto apprezzata dagli homebrewer.
Un retrogusto lievemente acidulo come richiama lo stile che la rende perfetta nella stagione estiva
ORIGINAL GRAVITY 1045
RICETTA PER LITRI 23
2,5 kg Château Pilsner
0.7 kg Torrifed Wheat
1,2 kg Château Wheat Blanc
300 gr Fiocchi d’avena
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 62°C per 30 min.
MASH 65°C per 30 min.
MASH 72°C per 10 min.
MASH-OUT 78°C per 10 min.
Bollitura:
25 gr luppolo BOBEK aa 4,5 (60min)
25gr luppolo SAAZ aa 3.2 (15 min)
20gr Buccia d’arancia amara (15min)
10gr Coriandolo in semi (5min)
Lievito Wlp400 oppure Belgian Wit M21
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5gr-lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9