Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta all grain ed e+g Blanche (wit)

Ricetta all grain ed e+g Blanche (wit)

Ricetta con metodo all grain, e+g o biab per birra bianca belga in stile Blanche (wit), scorrevole e piacevole molto apprezzata dagli homebrewer.

Un retrogusto lievemente acidulo come richiama lo stile che la rende perfetta nella stagione estiva

ORIGINAL GRAVITY 1045

RICETTA PER LITRI 23

2,5 kg Château Pilsner

0.7 kg Torrifed Wheat

1,2 kg Château Wheat Blanc

300 gr Fiocchi d’avena

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 62°C per 30 min.

MASH 65°C per 30 min.

MASH 72°C per 10 min.

MASH-OUT 78°C per 10 min.


Bollitura:

25 gr luppolo BOBEK aa 4,5 (60min)

25gr luppolo SAAZ aa 3.2 (15 min)

20gr Buccia d’arancia amara (15min)

10gr Coriandolo in semi (5min)


Lievito Wlp400 oppure Belgian Wit M21


FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5gr-lt

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