Lievito English Ale che è stato caratterizzato da un'elevata attenuazione, bassa formazione di esteri durante la fermentazione e alta tolleranza ABV. È un buon ceppo di lievito ad alta fermentazione ed è un'ottima scelta per Pale Ale, Amber Ale, Porter e Stout.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 30-150 g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 18-22 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 14%
Richiesta di azoto: media
Ingredienti:
Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra: Amber Ale, Pale Ales, Porters, Stouts
Flocculazione Alta
Temperatura consigliata 18-22°C
Ceppi comparativi Nottie