Ricette birra All grain e e+g

Ricetta all grain ed e+g Oktoberfest (Vienna Lager)
Ricetta all grain ed e+g Oktoberfest (Vienna Lager)
Originaria della Bavaria questa birra è un adattamento della Vienna Lager ma con un tasso alcolico poco più elevato.
Ricetta allgrain ed e+g Vienna Lager.
ORIGINAL GRAVITY 1050
LITRI 23
4 kg Château Vienna
500 gr Château Munich
200 gr Château Carablonde
400 gr Château Pilsner
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 67°C per 45 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
28gr luppolo TETTNANG aa 2.5 (60min)
28gr luppolo TETTNANG aa 2.5 (20min)
Lievito Lallemand Nottingham Ale o per basse temperature 2 bustine di S-23
FG: circa 1015
Alcool: 5.5 gradi circa
Priming 5-6 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Vienna Munich e Pilsner con 3kg di estratto liquido light e 500 gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7