Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta All grain e+g Rye Saison (Saison alle segale)

Ricetta All grain e+g Rye Saison (Saison alle segale)

Ricetta all grain ed e+g o biab per una Rye Saison

Una birra beverina e facile da bere, ma dai toni complessi e speziati.

ORIGINAL GRAVITY 1052

LITRI 23

5 kg Ireks Pils

1 kg Rye Malt

MASH 66°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

30 gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.4 (60min)

20 gr luppolo CELEIA aa 4.5 (10 min)

10 gr luppolo CELEIA aa 4.5 (5min)

15 gr coriandolo (5min)


Lievito WLP590 o M29 Franch Saison


FG: circa 1008

IBU 28

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido Light e 500gr di estratto secco light

Archivio