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Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...

Ricetta All grain e+g London Extra Special Bitter ESB
Ricetta All grain e+g per Esb una London Extra Special Bitter
Una birra amarognola in stile inglese dal sapore caramellato e dal gusto forte.
Una birra piacevole e adatta ad ogni occasione.
ORIGINAL GRAVITY 1.052
LITRI 20
4.3 kg Bairds Maris Otter
270gr Bairds Crystal Medium
140 gr Bairds Caramalt
50 gr Weyerman Caraaroma
MASH 66°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
50 gr luppolo East Kent Golding 6.0 aa (60min)
20 gr luppolo ARCHER 5.0 aa (10 min)
10 gr Irish Moss (10 min)
Lievito M36
FG: circa 1011
Alcool: 5.6 gradi circa
IBU:36
Priming 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 estratto secco light
Sezioni
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