Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta birra all grain e+g Australian Pale Ale

Ricetta birra all grain e+g Australian Pale Ale

Ricetta con metodo all grain e+g per Australian Pale Ale IPA molto luppolata e profumata.

Questa fantastica Ale usa luppoli Australiani per una birra aromatica e bilanciata.

Una birra ambrata e rinfrescante con note floreali date dal luppolo Australiano sia in bollitura che in dryhopping.

Una birra eccezionale con profumi e aromi bilanciati ed eleganti.

ORIGINAL GRAVITY 1052

LITRI 23

4,5 kg Bairds Pale Ale

150gr Bairds Amber

150gr Bairds Crystal medium

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura: 30gr luppolo

WAKATU aa 5.8 (60min)

35gr luppolo WAKATU aa 5.8 (10 min)

35gr luppolo TOPAZ in dryhopping

20 gr luppolo WAKATU in dryhopping


Lievito US05 o WLP009

FG: circa 1008

Alcool: 5 gradi circa

Priming 5-6 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light

Archivio