Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta All grain e+g Rye Lager (birra alle segale)

Ricetta All grain e+g Rye Lager (birra alle segale)

Una ricetta per birra con metodo All grain, e+g o biab per una birra alle segale Rye Lager

Una birra dal colore rosso acceso dove il malto di segale e la luppolatura lieve si sposano in una birra facile da bere e complessa al palato.

ORIGINAL GRAVITY 1045

LITRI 23

4 kg Ireks Pilsner

0.2 kg Ireks Monaco

0.5 kg Chateau Rye

0.1 kg Carafa II

MASH 65°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

35 gr luppolo Hersbrucker (60min)

20 gr luppolo Hersbrucker (5 min)


Lievito W34/70 2 bustine a temperatura di 12 gradi

Per temperature tra i 18 e i 24 gradi utilizzare M54 California Lager


FG: circa 1010

IBU:23

EBC:28

Priming 5 gr/lt

Archivio