Ricette Stout, Porter

Ricetta All grain e+g Chocolate Porter

Ricetta All grain e+g Chocolate Porter

Una ricetta per birra All grain e+g Chocolate Porter Birra di colore scuro con un aroma di malto con leggeri sentori di tostato.

Il suo nome fu usato per la prima volta nel XIX secolo, in seguito alla sua grande popolarità tra gli scaricatori di porto di Londra. Aroma moderato di luppolo che si sposa con un corpo equilibrato.

ORIGINAL GRAVITY 1045

LITRI 23

3.3 kg Bairds Maris Otter

0.7 kg Ireks Monaco

0.25 kg Bairds Crystal Medium

0.3 kg Bairds Amber

0.3 kg Caraaroma

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

30 gr luppolo East Kent Golding 6.0 aa (60min)

20 gr luppolo East Kent Golding 6.0 aa (5min)


Lievito Empire Ale M15


FG: circa 1012

IBU:20

EBC:70 Priming 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire Pale Maris Otter e Monaco con 3 kg di estratto liquido light

Archivio