Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta All grain e+g New World Blanche

Ricetta All grain e+g New World Blanche

Ricetta con metodo All grain ed e+g o biab per una Blanche profumata con luppoli pacifici.

Una birra che abbina uno stile tipicamente belga con i luppoli Neozelandesi e australiani con i loro toni forti floreali e agrumati.

ORIGINAL GRAVITY 1051

LITRI 23

3.2 kg Ireks Pils

0.7 kg Torrified Wheat

600 gr Ireks Weizen

225 gr fiocchi d’avena PROTEIN REST 52°C per 10 min.

MASH 68°C per 60 min.


Bollitura:

7 gr luppolo ELLA aa 10.2 (60min)

15 gr luppolo WAKATU aa 4.5 (10 min)

10 gr luppolo ELLA aa 10.2 (5min)

15 gr luppolo WAKATU aa 4.5 (0min)


Lievito Belgian Wit M21 o WLP400


FG: circa 1012

IBU 22

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Archivio