Domande frequenti sulla birra fatta in casa

Che temperatura serve per fare birra in casa?

Che temperatura serve per fare birra in casa?

Che temperatura serve per fare birra in casa?

I lieviti che vengono forniti con i malti luppolati (beer kit) sono spesso lieviti ale generici che lavorano a temperature comprese fra i 18 e i 24°C, funzionano anche con temperature superiori arrivando fino a 28 gradi, anche se ci sarà una produzione di esteri piu' pronunciati.

Se la temperatura scende sotto i 18 gradi ci sono più possibilità tra cui il Brewpad e la Brewbelt che aiutano a mantenere la temperatura ottimale.

Oppure si possono utilizzare i lieviti a bassa fermentazione che lavorano a temperature tra i 12 e i 15 gradi (esempio M84-S23-W34/70).

Un buon lievito ale che lavora anche a basse temperature è il Nottingham ale.

Ricordiamo di utilizzare 2 bustine di lievito se si decide per le basse fermentazioni oltre al fatto che i tempi di fermentazione si allungheranno oltre i canoni 8-10 giorni.

La temperatura di fermentazione è davvero molto importante per il sapore finale della birra, per controllare le temperature ideali del lievito scelto consultare le descrizioni : DESCRIZIONE LIEVITI

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