MENTA PIPERITA ESSICCATA
La Menta piperita è una pianta erbacea della famiglia delle Labiate. È una pianta perenne, facile da coltivare, molto resistente, infestante. Ha il fusto eretto o ascendente, le foglie ricoperte da una leggera peluria di color verde brillante, che se strofinate emanano un forte aroma. I fiori sono piccoli di color bianco o roseo-violacei, riuniti in una spiga all'apice degli steli. Può raggiungere i 70 cm d'altezza. La Menta piperita si adatta a qualsiasi tipo di terreno anche se predilige quelli umidi e soffici; può essere coltivata sia in pieno campo che in vaso. Dopo la raccolta viene immediatamente immagazzinata nelle apposite distillerie, mentre per uso domestico viene essiccata in un luogo fresco e arieggiato. La Menta piperita ha un sapore intenso e viene usata per bevande e prodotti dolciari.
Nel mondo birrario è utilizzata per chi vuole dare un aroma pungente alla sua birra. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.
La Menta piperita è una pianta erbacea della famiglia delle Labiate. È una pianta perenne, facile da coltivare, molto resistente, infestante. Ha il fusto eretto o ascendente, le foglie ricoperte da una leggera peluria di color verde brillante, che se strofinate emanano un forte aroma. I fiori sono piccoli di color bianco o roseo-violacei, riuniti in una spiga all'apice degli steli. Può raggiungere i 70 cm d'altezza. La Menta piperita si adatta a qualsiasi tipo di terreno anche se predilige quelli umidi e soffici; può essere coltivata sia in pieno campo che in vaso. Dopo la raccolta viene immediatamente immagazzinata nelle apposite distillerie, mentre per uso domestico viene essiccata in un luogo fresco e arieggiato. La Menta piperita ha un sapore intenso e viene usata per bevande e prodotti dolciari.
Nel mondo birrario è utilizzata per chi vuole dare un aroma pungente alla sua birra. Solitamente si aggiungono negli ultimi 15 minuti di bollitura.