Questo lievito è isolato da una coltura contadina della regione di Voss in Norvegia. Estremamente termotollerante, spingi questo lievito fino a 40 gradi Celsius per aumentare il profilo di esteri. Produce esteri di arance e agrumi. Perfetto per la produzione di birra ad alta gravità in quanto ha anche una tolleranza ABV molto elevata.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 30-150 g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 20-40 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 14%
Richiesta di azoto: alta
Ingredienti:
Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra: Amber Ale, Brown Ales, Double IPAs, Imperial Stouts, IPAs, NEIPAs, Pale Ales, Porters, Red Ales, Stouts, West Coast IPAs
Flocculazione Alta
Temperatura consigliata 20-40°C
Ceppi comparativi Kveik
Attenuazione 76-80%