Ricette birra All grain e e+g

Ricetta All grain e+g New World Blanche
Ricetta con metodo All grain ed e+g o biab per una Blanche profumata con luppoli pacifici.
Una birra che abbina uno stile tipicamente belga con i luppoli Neozelandesi e australiani con i loro toni forti floreali e agrumati.
ORIGINAL GRAVITY 1051
LITRI 23
3.2 kg Ireks Pils
0.7 kg Torrified Wheat
600 gr Ireks Weizen
225 gr fiocchi d’avena PROTEIN REST 52°C per 10 min.
MASH 68°C per 60 min.
Bollitura:
7 gr luppolo ELLA aa 10.2 (60min)
15 gr luppolo WAKATU aa 4.5 (10 min)
10 gr luppolo ELLA aa 10.2 (5min)
15 gr luppolo WAKATU aa 4.5 (0min)
Lievito Belgian Wit M21 o WLP400
FG: circa 1012
IBU 22
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 15
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7