Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine...

Ricetta all grain ed e+g Scottish Heavy

Ricetta all grain ed e+g Scottish Heavy

Ricetta all grain ed e+g, biab Scottish Heavy

Una Scottish Style Heavy Ale scura e dal gusto deciso, con buoni sentori di luppolo al caramello.

Questa ricetta allgrain ed e+g è adatta a chi cerca una birra elegante e ricercata

ORIGINAL GRAVITY 1052

LITRI 23

4 kg Pauls Maris Otter

100 gr Pauls Roasted Barley

150 gr Pauls Amber Malt

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

30gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.8(60min)


Lievito WLP028 Oppure Empire Ale M15


FG: circa 1010

Alcool: 4 gradi circa

Priming 5 gr/lt

Per estratto+grani sostituire MARIS OTTER con 3kg di estratto liquido Maris Otter

Archivio