Ultima varietà lager, direttamente dalle alpi svizzere. Produce lager con alta sessionability. Le lager in generale sono pulite e leggermente floreali e fruttate. Con una bassa produzione di esteri e una buona flocculazione, rappresenta un'eccellente opzione per una birra a bassa fermentazione.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 100-150g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 8-16 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 10%
Richiesta di azoto: media-bassa
Ingredienti:
Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra: Bock, German Lagers, Helles, Lagers, Pilsner
Flocculazione Alta
Temperatura consigliata 8-16 C
Ceppi comparativi WLP830